В чем отличие российских и израильских ЛОР-врачей

В чем отличие российских и израильских ЛОР-врачей

Развитие отоларингологии в России и Израиле имеет множество различий, но главным и предопределяющим фактором можно считать те финансовые влияния, которые вкладываются израильским правительством в развитие этой отрасли медицины. Такие вложения позволяют создавать мощные клиники, предоставляющие всесторонний комплекс услуг в этой области. Кроме этого, подобное развитие отоларингологии позволяет израильским ЛОР-врачам получать большую базу знаний и навыков для лечения своих пациентов.

С какими сложностями приходится сталкиваться российским ЛОР-врачам?

В отоларингологии России по прежнему существует множество проблем, несмотря на тот факт, что постоянно предпринимаются меры по улучшению лечения больных с такими заболеваниями. В стране существует ряд клиник, которые оснащены достаточным количеством современной техники, позволяющей проводить лечение на уровне мировых стандартов, и в которых работают высококвалифицированные доктора.
диагностика
Однако россиянам, страдающим от ЛОР-патологий, нередко приходится сталкиваться с другими сложностями. Географические масштабы страны и «разбросанность» таких отоларингологических центров существенно осложняют работу докторов и процесс лечения их пациентов.
Например, больному необходимо пройти курс по поводу имплантации кохлеарного имплантата, который вживляется в ткани уха для возвращения слуха. Для этого необходимо пройти обследование в клинике и попасть к тому врачу, который выполняет такие операции. Совпасть эти две составляющие успешной борьбы с недугом могут далеко не всегда. И пациенту приходится тратить свое время не только на длительную поездку, но и на ожидание времени, а порой и даты, приема у необходимого именно ему специалиста.
Другим примером такого ненужного ожидания могут становиться случаи, когда больному проводится биопсия тканей для выявления опухолевых клеток. Иногда для проведения качественной диагностики и исключения ошибочного диагноза ему будет необходимо не только повторить просмотр срезов в другой лаборатории, но и посетить еще один населенный пункт для проведения такого исследования как КТ (или МРТ), позволяющего оценивать состояние тканей и степень их поражения онкологическим процессом.



Как работают врачи Израиля?

Весь процесс диагностики и лечения в клиниках Израиля сложен гармонично и направлен на всестороннее изучение всех клинических данных заболевания в стенах одного лечебного учреждения. Больному не нужно тратить время на ожидание в очередях и перемещение по городу или стране.
Все отоларингологические центры оснащены технической базой в полной мере, и врач может без труда провести диагностику, получая достоверный результат. По данным статистики именно в этой стране процент ошибочных диагнозов является одним из самых низких в мире, а причиной такой высокой точности становится присутствие медицинской техники экспертного класса и высокая квалификация проводящих обследование пациентов врачей.
В стенах израильской клиники больной может беспрепятственно пройти следующие исследования:

  • отоскопия;
  • риноскопия;
  • ларингоскопия;
  • УЗ-исследование пазух носа;
  • рентгенография;
  • МРТ придаточных носа, уха или гортани;
  • фонографию;
  • аудиографию;
  • биологические методики обследований.

В процессе лечения отоларингологических недугов ЛОР-врачи могут использовать широкий диапазон эндоскопических методик, которые не всегда доступны пациентам России, Казахстана, Украины или других стран постсоветского пространства. Они могут дополняться такой весомо прогрессивным способом как эндовидеохирургия, улучшающим точность выполнения хирургических манипуляций в разы и обеспечивающего не только более эффективный результат операции, но и ее возможность.
риноскопия
В отоларингологических отделениях клиник Израиля при выполнениях классических хирургических вмешательств широко применяется радиоволновое и лазерное оборудование, позволяющее выполнять многие операции под местной анестезией. Эти современные «помощники» ЛОР-хирургов дают возможность снижать травматичность и кровопотери, обеспечивают более быстрый период реабилитации и восстановление функций пролеченного органа или тканей.
Лечение таких заболеваний как синуситы могут выполняться при помощи вакуумной методики или синус-эвакуации при помощи мягкого катетера, обеспечивающего безболезненность процедуры. А хирургические операции при тонзиллитах выполняются посредством такого метода как сомнопластика (радиочастотная абляция), лазерной деструкции или коблации (лучом плазмы).
Пациенты, страдающие от глухоты, могут пройти курс лечения или прибегнуть к такой методике как имплантация кохлеарного имплантата. Для этой операции применяются только надежные и зарекомендовавшие себя во всем мире модели.
Выгодно отличаются от российских и хирургические вмешательства, выполняющиеся при врожденных аномалиях ЛОР-органов, а так же по исправлению вторичных искривлений носовых перегородок. Для их выполнения используются современные методики и дополнительные материалы (например, для пластики).
Немаловажным аспектом достоинств ЛОР-врачей Израиля для пациентов из России и других постсоветских государств является их высокая квалификация. Многие из них проходят стажировку в ведущих отоларингологических клиниках мира и активно делятся опытом со своими израильскими коллегами. Такая характеристика докторского штата в сочетании с активным применением современной и инновационной техники является самым весомым преимуществом отоларингологии медицины Израиля.